2015公务员考试行测操练:言语了解

2015-03-01 14:22   作者:t7ut31.com   出处:不知道   点击:  

  导读: 本部分包括表达与了解两方面的内容。请依据标题要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。 请开端答题: 1. 大略是对那些过火关怀的回帖有些不胜接受的好笑,她所以在自己的一首诗后的跟帖做了一个不 的答复:文字仅仅一种姿势,不要把作者和其笔下的人物作 的链接。

 本部分包括表达与了解两方面的内容。请依据标题要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。

  请开端答题:

  1.  大略是对那些过火关怀的回帖有些不胜接受的好笑,她所以在自己的一首诗后的跟帖做了一个不      的答复:文字仅仅一种姿势,不要把作者和其笔下的人物作      的链接。

  填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

  A. 承情  无谓       B. 正确  相应       C. 介意  无端       D. 镇定  对等

  2  一系列网络抢手工作网络办理应进一步      ,加大财力和人才的投入,加速完善立法      

  填入画横线部分最恰当的一项是(    )。

  A. 标明  标准       B. 证明  规划       C. 阐明  标准       D. 显现  规划

  3.  等韩洞庭、黄苏赶到,二百多名俘虏现已      起来,只剩下敌人的营长带着十几个兵在村里      ,最终在一个小院里被打死了。

  填入横线部分最恰当的一项是(    )。

  A. 聚合  鼠窜狼奔                       B. 聚会  雉伏鼠窜

  C. 纠合  麇骇雉伏                       D. 调集  狼奔豕突

  4.  使他感到意外的是,商铺里的服务人员总是微笑着,十分愿意答复咱们的问题,她们对各种产品都      ,而且不吝时刻地为      咱们她们的产品。

  填入横线部分最恰当的一项是(    )。

  A. 一望而知  介绍                       B. 一望而知  展现

  C. 疑团莫释  展览                       D. 洞察一切  展玩

  5.  说理要透,透在于话要说得      ,轻重层次摆得稳当,并不在乎话说了多少。有时我把一万字的发言稿      到五六千字,发现文字尽管少了,意思反而表达得更明晰,从这儿我看出      是写文章说话最可      的办法。

  顺次填入横线上的词语,最恰当的是(    )。

  A. 深入  削减  简练  推重               B. 深入  紧缩  简练  推重

  C. 中肯  削减  简练  推重               D. 中肯  紧缩  简练  推重

  6.  制作反腐倡廉建造路线图,使大众了解具体行动与久远战略之间的联系,赢得社会关于反腐败斗争长期性艰巨性的了解支撑。在此基础上,向社会大众明晰许诺廉政建造的终极方针、近期方针、办法与手法等,以此取信于民。这段话首要着重的是(    )。

  A. 反腐倡廉建造要让大众了解、了解与信赖

  B. 反腐倡廉建造需求拟定规划、分步施行

  C. 反腐倡廉建造只要公开化,才干取信于民

  D. 反腐倡廉建造需求下大力气,花大时刻

  7.  社会运转规则告知咱们,工商经济、公益福利、社会服务等社会组织,是社会运转的重要“器官”,有其共同的优势和强项,其灵活性、靠近性、前瞻性、即时性等有时是政府办理所不及的,因而能够有用补偿政府社会办理的缺乏。

  这段文字的中心意思是(    )。

  A. 社会组织在社会运转中具有共同的优势

  B. 社会组织与政府联手能够有用完成社会办理

  C. 应该有用使用社会组织参加各种社会办理问题

  D. 社会组织在社会办理中能起到重要的辅佐效果

  8.  现在,国际遗传育种研讨已从传统的惯例育种技能进入依托生物技能育种阶段。科学家已从单个基因的测序转为有方案、大规划地检测水稻等重要生物体的基因图谱,全国际,已有6000多项农作物方面的生物技能研讨成果进入田间试验。所有这些都标明,未来国际种子工业竞赛的焦点首要是生物技能,尤其是DNA符号辅佐育种和基因工程。生物技能向人类展现了种业的巨大开展潜力,发明着农业革新的未来。许多发达国家已明晰提出了“向生物技能要产值”的标语。

  这段文字首要阐明的是(    )。

  A. 国际遗传育种研讨的新趋势

  B. 生物技能育种具有明显优势

  C. 全国际生物技能育种的开展现状

  D. 生物育种技能和惯例育种技能的差异

  9.  现在大都国家的养老保险制度选用现收现付的社会统筹制,这一形式的最大坏处是跟着人口老龄化的开展,实际上已将越来越沉重的对老年人的担负转向年青一代,年青一代交纳养老保险费(或税)的份额不断提高,其结果是从业人员的担负不断添加,单位劳务成本上升,竞赛力下降。社会统筹形式使缴费者的缴费额度与其本身利益没有密切联系,这势必会构成许多缴费者隐秘收入,躲避税收,也就给资金的归集带来难题。

  下列关于现收现付的社会统筹养老保险制度的判别,不能从文段中推出的是(    )。

  A. 缴费者缴费数额与其本身利益联系不大

  B. 将养老担负转嫁给了年青一代

  C. 传统资金的搜集或许比较困难

  D. 会导致缴费单位在竞赛中失利

  10. 依照经济学的供求联系的产品定价原理,投机本钱既没有需求,也不需求供应,底子不应该成为产品商场的主体。产品商场的投机本钱规划应该坚持在价差套利的合理水平上,才干真实坚持大宗产品的商场真实依照商场供求联系构成均衡价格。约束投机本钱进入产品商场,在必定程度上也能够避免全球现已开释的巨大流动性的过度众多。不然,大宗产品商场将成为全球危机的制造厂。

  精确归纳这段文字首要意思的是(    )。

  A. 投机本钱不能成为商场主体

  B. 大宗产品应该依照商场供求联系构成均衡价格

  C. 实在约束投机本钱在大宗产品商场的规划

  D. 大宗产品商场或许会成为全球危机的制造厂

2015公务员考试行测操练:言语了解

言语了解与表达参考答案与解析

  1、【答案】A。 解析:本题归于实词辨析题。前文提到了“那些过火关怀的回帖”,用的是“关怀”,所以她是不“承情”,第二空“无谓”也契合题意。故选A。

  2、【答案】A。 解析:本题归于实词辨析题。先看第二空,立法标准需求完善,而不是立法规划,扫除BD项;再看第一空,这并不仅仅简略阐明,而是经过现实来标明问题。故选A。

  3、【答案】D。 解析:本题归于实词与成语相结合的辨析题。先看第一空,俘虏是被动地调集在一起,“聚会”在这儿不适宜,扫除B项;“纠合”指纠合,含贬义,在这儿也不适宜,扫除C项;再看第二空,“鼠窜狼奔”描述慌乱乱逃;“狼奔豕突”像狼那样奔驰,像猪那样抵触。描述成群的坏人乱冲乱闯,处处打扰,比方敌人奔逃时,慌张状况。“狼奔豕突”更适宜,扫除A项。故选D。

  4、【答案】B。 解析:本题归于实词与成语相结合的辨析题。先看第二空,咱们去商铺时,商铺的服务人员是给咱们介绍或展现产品,扫除CD项;再看第一空,“一望而知”描述事物、工作原委很明晰,一看就知道是怎么回事。“一望而知”描述对状况十分清楚,像指着自己的手掌给人看。“一望而知”更适宜,扫除A项。故选B。

  5、【答案】D。 解析:本题归于实词辨析题。先看第一空,透不在于深入,而在于中肯,扫除AB项;再看第二空,后文现已提到了“少了”,这儿用“紧缩”更适宜。故选D。

  6、【答案】A。 解析:本题归于宗旨归纳题。文段提到了关于反腐,首先要经过发布相关信息让大众了解,赢得大众的了解支撑,然后进一步获得大众的信赖。故选A。

  7、【答案】D。 解析:本题归于宗旨归纳题。文段结束的表述为“能够有用补偿政府社会办理的缺乏”,着重的是社会组织在社会办理中的辅佐效果。故选D。

  8、【答案】A。 解析:本题归于宗旨归纳题。文段首句标明观念“国际遗传育种研讨已从传统的惯例育种技能进入依托生物技能育种阶段”,指出育种研讨的新趋势,然后具体介绍了这一趋势,一起指出“未来国际种子工业竞赛的焦点首要是生物技能”,因而文段首要阐明的是国际遗传育种研讨的新趋势。故选A。

  9、【答案】D。 解析:本题归于细节揣度题。D项“失利”不精确,原文是“单位劳务成本上升,竞赛力下降”,“下降”与“失利”不同。故选D。

  10、【答案】C。 解析:本题归于宗旨归纳题。文段提到了两个关键词,一个是“投机本钱”,一个是“大宗产品商场”,一起包括这两个词的只要C项。故选C。


最新图片
  • 2018年公务员联考冲刺温习66个必备文学知识
  • 不动笔也能出答案_2019年国家公务员考试行测
  • <strong>2018年公务员联考温习100道传统文化知识题</strong>
  • <strong>2018年公务员联考温习100道传统文化知识题</strong>
  • 奇特的日期问题-国家公务员考试行测答题技巧
  • <strong>知识3000题  2018国考重磅反击</strong>
抢手话题